• 27 апреля 2017, четверг
  • Москва, Малый Конюшковский переулок, дом 2, Живые города, 1 этаж

Японская культура как прототип "Бирюзовой" компании

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Сообщество экспертов и практиков "Живые города"
598 дней назад
27 апреля 2017 c 19:00 до 22:00
Москва
Малый Конюшковский переулок, дом 2, Живые города, 1 этаж

Лекторий Университета Живых городов.

Иногда полезно говорить о том, что стоит выше материальных ценностей и прагматической философии потребления, успеха и достатка…
Иногда полезно задумываться о главных вопросах "Кто я есть?" и "Зачем я пришел в этот мир?". Смена времен года напоминает и возвращает нас к таким размышлениям. Это особенно часто происходит в тех культурах и традициях, которые сознательно уделяют такого рода Очищению важную роль в воспитании и становлении Человека, как носителя Вселенского Разума…
Весна в Японии изумительно красивое время года, когда вся ее многотысячелетняя культура на несколько дней вдруг расцветает и скрывается в белой дымке облаков из облетающих лепестков Сакуры. К цветению сакуры японцы серьезно готовятся уже на протяжении нескольких веков, придумывая, создавая и сохраняя удивительной красоты и сложности сады, парки и аллеи этих легендарных деревьев. Для них цветение сакуры — это время философского созерцания красоты окружающий природы и размышления о мимолетности нашей жизни ….

Культура Воспитание личности в Японии существенно отличается от того что сейчас называют воспитанием в России. Грубые фразы, которые легко услышать на наших детских площадках, невозможно представить там. Даже если японский мальчик будет драться с мамой или рисовать фломастером на белой двери магазина — никаких строгих наказаний и выговоров не последует. До 5-6 лет ребенку в Японии разрешено все. Такие либеральные традиции воспитания совершенно не укладываются в наши представления о том, как надо воспитывать детей, но именно они закладывают основы того, что у нас называют "японским чудом".

Древняя конституция Японии гласила: "Самое главное достоинство гражданина — умение избежать противоречий."

 
 
 
Будем говорить о:
- Японии как стране с самобытной, но удивительно эффективной и технологичной культурой.
- Системе универсальных ценностей — как матрицы быстрого постижения совершенства
- "Бирюзовой системе воспитании Личности" — Икудзи
- О правополушарных технологиях в действии
- О культуре уважения чувств окружающих
И о многом другом что поможет стать нам добрее, чище и человечнее….
 
Спикер: Юрий Аистов - мсследователь резервных возможностей человеческого сознания, в том числе, на основе живого опыта традиционных школ воинских искусств. Автор практических курсов "AGILE 2.0 — среда распределенного доверия", "Осознанное питание в Городе", "Активное Долголетие — Макробиотический подход", "Иммунитет 2.0 — основа вашей Витальности", "Осознанность как форма жизни", "Путь Воина — преодоление личностных ограничений".

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше