• 27 февраля 2017, понедельник
  • Ижевск, Уточняется

1-й Экспертный Совет Живых городов (идеологическая / методологическая сессия)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Сообщество экспертов и практиков "Живые города"
416 дней назад
27 февраля 2017 c 10:00 до 19:00
Ижевск
Уточняется

Мы видим города как сложные живые организмы, способные к самоорганизации, адаптации и развитию. Основа Живого города – осознанные горожане. Живые города – основа Живой страны.

Идеи и принципы Живых городов отражены в Хартии Живых городов, которая гласит: «… современные технологии перестают быть вредными для Земной Природы и становятся способными включаться в природу вещей созидательно. Человек обретает способность конструктивно развивать, усложнять, улучшать окружающую среду в сотрудничестве и гармонии с самой Природой. В первую очередь, в городах. Всё человечество вскоре станет городским, если и не по месту жительства, то по образу жизни.

Жизнь, прежде всего, есть форма концентрации и взаимодействия энергии. В разных её формах. Физиологической и эмоциональной, интеллектуальной и духовной, творческой и деятельной.

Живые города позволяют наиболее полно проявлять созидательную энергию человечества, таланты и творческий потенциал всех горожан. Пришло время Живых городов. Не только поддерживающих жизнь людей, не заимствующих или отнимающих жизнь у Природы, а животворящих, производящих Больше Жизни. Новой, улучшающей и продлевающей жизнь людей. Не нарушающей естество, а дополняющей его.» (полный текст: http://livingcities.ru/charter)

Хартию написали инициаторы процесса оживления 1000 городов к 2035 году в период подготовки к III Форуму Живых городов. Хартия — живой документ, она эволюционирует по мере развития идеологии и практик сообщества. На III Форуме Живых городов в Санкт-Петербурге решено собирать и редактировать идеологические ценности, методологии и технологии оживления городов на ежегодных идеологических/методологических встречах в Ижевске, на родине сообщества «Живые города».

***

В этом году Совет в специальном режиме рассмотрит следующие блоки тем:

  1. Формирование Экспертного Совета Национальной инициативы «Живые города» / Функции, состав, принципы и регламент работы
  2. Эволюция Хартии / Новые инициативы
  3. Организация Сообщества «Живые города» / Оживительная механика / Форматы организованности / Критерии развития сообщества  Живые города / Институты развития сообщества
  4. Конфесты — мигрирующие форумы ЖГ / Стратегии вовлечения горожан и городов
  5. Участие Живых городов в национальном проекте «городская среда»: перспективы и форматы
  6. Индекс Жизни города / КPI Живого города
  7. Желаемое непредвиденное

 

Специальный режим работы Совета подразумевает:

  1. Полное погружение участников (отвлечение приравнивается к невозврату)
  2. Голосование большинством голосов участников, отработавших до момента голосования (см. п.1)
  3. Обязательность принятых решений для участников Совета и рекомендательность для участников Сообщества «Живые города» на период до следующего Совета.
  4. Публичность принятых решений

 

Согласных с повесткой и режимом работы Совета приглашаем стать идеологами Живых городов.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше